Pan de aceite

La apuesta del mes en "elforodelpan" es hacer pan de aceite, así que llamé a mi tío que tuvo un horno años atrás y me pasó la receta, recuerdo que salían buenísimos, eso sí, encima llevaban, unos sardinas, otros embutido con pimientos, otro panceta con pimientos, uffff !!!! Se me hace la boca agua de solo pensarlo.

Aquí paso la receta en la que me he basado:


Para un par de cocas / panes de aceite de tamaño generoso:


300 gr de harina de trigo
125 gr de harina de maiz
25 gr de levadura
1/4 vaso de aceite de oliva
1 cucharadita rasa de sal
1 vaso de agua


Mezclar, amasar y dejar que doble el volumen, formar tortas de 1cm de grosor y el ancho que de de sí. Aceitar y salar la superficie y hacer pequeñas hendiduras con los dedos o tenedor.
Hornear unos 12-15 min a 250º


Se pueden adulterar con sardinas y pimientos, embutidos, pancetas y verduras al compas de la música que marcan. En breve haré unas de estas.

Y aquí las fotos del proceso.














 











 















Y el almuerzo correspondiente.





Comentarios