Llonguets

Esto del foro del pan lo único que hace es picarnos a unos y otros y no dejar el horno tranquilo, cuando venga la factura de la luz veremos!!!
Habiendo visto el resultado de estos llonguets, me he animado a hacer una hornada de 12 panecillos sobre 60 gr terminados, tienen una pinta estupenda, el amasado, doblado y formado es muy curioso esta muy bien explicado en este video, he seguido esta receta pero si los repito seguiré esta otra,: se puede hacer de forma directa sin el poolish

A partir de un poolish hecho con 200 g de harina del super, 120 g de agua y 1/4 tsp de levadura seca y refrigerado a 16º durante 20 horas, hago la masa final:

Todo el poolish anterior
800 g de harina (la misma anterior)
450 g de agua
50 g de aceite de oliva
18 g de sal
(10 g de harina de malta clara)
3 g de levadura seca o 10-12 g de fresca





receta de los llonguets:


* 350 gr harina floja (0 italiana)
* 150 gr harina de fuerza
* 300 gr aprox agua
* 75 gr MM al 50% hidratación
* 10 gr sal gris
* 10 gr levadura fresca
* 10 gr extracto de malta
* 1/2 gr harina de malta tostada

* 54% de hidratación en la masa final. 
* He seguido el procedimiento de formado del video que ha puesto Guillermo.
* Horneado a 230º sin vapor, unos 25 min.

Comentarios