Mona de pasqua

A petición de un colega y sin probar la miga, paso la receta de esta "mona de pasqua" recien hecha al estilo de la población de  "Alberic" cuna del panquemao.


La receta es de un profesor, F.J.A. de pastelería que tuve en Castellón cuando estudiaba cocina. Un maestro, vamos !!!

250 gr harina fuerte
15 gr de azucar
1 huevo
25 gr mantequilla
15 gr de levadura
65 gr de Masa Madre
2 gr de sal
corteza de limón rallada o agua de azahar
65 gr de agua

amasar energicamente, a mano, en amasadora o en thermomix, añadir en ultimo momento la levadura, dejar reposar, bolear, formar y dejar leudar dentro del horno para que no le de el aire y se reseque, hasta que alcance un tamaño descomunal, sobre unas 3 o 4 horas. Pintar con huevo, espolvorear con azucar y cubrir con clara montada a punto de nieve. Hornear a 200º unos 20 minutos.

Se puede sustituir la Masa Madre por más cantidad de levadura. Casi el doble.

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