Bollo preñao

Esta es la receta ganadora del sorteo mensual de mayo en el forodelpan, el bollo preñao, y esta es mi aportación. Es un pan muy fácil y muy resultón, ya que lleva sorpresa, el único inconveniente es el formado, con cierre bien hacia arriba o bien hacia abajo, con el relleno, ya que cuando alcanza grandes temperaturas el interior tienen a expulsar gases y suele rebentar los panes, no todos, pero algunos, pudiendo salirse el relleno, habrá que estudiar bien el formado y la forma de hacer que respiren. Los míos de txistorra ligeramente salteada y berenjena asada.





la receta que usé yo con prefermento es:


  • Con prefermento:
    • 315 g de harina panificable
    • 165 - 175 g de agua
    • 120 g de un poolish de 24 horas (60 g harina, 60 g agua y no más de medio gramo de levadura fresca o una pizca de levadura seca.
    • 5 g de levadura fresca o 1.6 g de levadura seca
    • 7 g de sal
      Se puede omitir le levadura de la masa y confiar en la del prefermento.

Procedimiento:
Amasar, fermentar en bloque hasta doblar, porcionar, estirar, rellenar, formar, fermentar de nuevo y hornear.

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