Pan de calabaza

Vi esta receta y las fotos y que os voy a contar ... corriendo a por una calabaza ...
He hecho unas modificaciones a esta receta, esto es lo que yo he utilizado:

300 gr de calabaza cocida + 50 gr de caldo de cocción todo en puré
310 gr de harina de fuerza
310 gr de harina floja
150 gr de caldo de cocción de calabaza
10 gr de sal
25 gr de mantequilla
100 gr de semillas (pipas de calabaza, de girasol, sesamo, etc ...)
12 gr de levadura
2 cucharadas de masa madre

Programa de panificadora UNOLD personalizado: 10' preheat, 30' knead, 45' 1st rise, 30' 2nd rise, 50 bake con corteza media.

2º Resultado, perfecto !!! al cambiar las proporciones y ajustar los tiempos ha salido clavado.

1er. Resultado. Esclafada al hornear, creo que por exceso de fermentación la próxima será 45' minutos de primera y 30' de segunda. También creo que está demasiada hidratada, como comentan en el foro la calabaza va soltando agua a medida que fermenta la masa en conjunto, así que habrá que bajar la proporción unos 50 gr de agua más o menos. Pero de textura interior de cine !!! Y de sabor, que sabor !!!




La próxima vez haré el de esta receta.

Comentarios