NÜSSENUNDPISTAZIENWEIZENBROT


PAN INTEGRAL DE NUECES Y PISTACHOS  (NÜSSENUNDPISTAZIENWEIZENBROT)

La receta es una adaptación de la anterior de molde de calabaza, buscando una hidratación cercana al 60%, la receta es mejorable, usando el preferrmento debería de usarse menos levadura en total, así que la próxima vez modificaremos las cantidades, la miga es muy similar a los anteriores panes de molde, parece algo mas plástica, pero se debe a la harina integral, también debería de usarse más harina integral que de fuerza blanca, pero no sabia como iba a salir, así que opte por un 50/50. En fin el resultado es este, esta muy bueno y sabroso:





prefermento 12 horas antes (es opcional):
100 gr agua
100 gr de harina integral
2 gr de levadura

masa:
todo el prefermento anterior (opcional, se puede añadir todo lo del prefermento directamente)
175 gr agua
1 cucharada de miel
50 gr de mantequilla
10 gr de sal
310 gr harina de trigo de fuerza
210 gr de harina integral
10 gr de levadura
55 gr de pistachos y nueces


programa  personalizado:
10' precalentamiento, 30' amasado, 45' 1a. fermentacion, 35' 2a. fermentación, 55' horneado con corteza media. (2:55 horas total)

Disculpad lo del alemán, pero es que para algunos panes, la denominación en germánico es la bomba.

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