Panettone - Pan dulce (Para dos de 800gr)
Biga 200gr
- 100 gr de leche
- 100 gr de harina de fuerza
- 5 gr de levadura fresca
- 100 gr de harina de fuerza
- 5 gr de levadura fresca
Masa
* toda la biga anterior
* toda la biga anterior
430 gr de harina de fuerza
100 gr de azúcar
30 gr de miel
5 gr de sal
16 gr de levadura fresca
2 huevos
4 yemas de huevo
180 gr de leche
220 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
30 gr de miel
5 gr de sal
16 gr de levadura fresca
2 huevos
4 yemas de huevo
180 gr de leche
220 gr de mantequilla
Rellenos
2 c de ron
1 c agua de azahar
80 gr de pasas a remojo en ron
40 gr de piel de naranja confitada picada
-------
120 gr de pepitas de chocolate
-------
hervir la leche con limón y canela para dar sabor de leche merengada
Realizar la biga la noche de antes (-24h)
El día en cuestión por la mañana realizar la masa, amasando todos los ingredientes de la masa como buenamente se pueda y en maquina KA si es posible. Adicionar la mantequilla empomada al final, incluir los rellenos y dejar fermentar en bloque unas 12h. Se puede amasar la noche de antes y terminar en nevera si se pasan los tiempos.
Sacar la masa, dividir y disponer en moldes de panetton. Dejar leudar hasta el infinito.
Hornear a 200º unos 45min
Retirar del horno y enfriar boca abajo.
Comentarios
Publicar un comentario