Carrot Cake

 


Receta del pastel Carrot Cake para muchicuchi de la web velocidad cuchara.


  • Para el bizcocho:
  • 350 g de zanahorias limpias
  • 3 huevos medianos
  • 200 g de azúcar, si quieres hazlo glass -cantidad al gusto, más o menos dulzón-
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla o aroma de vainilla
  • 280 g aceite de girasol -si quieres usar menos aceite, hay amigos que solo le han puesto 200 g con buen resultado-.
  • 350 g harina de repostería/Maicena*(sin gluten)
  • 16 g de levadura química o 1 sobre
  • 2 cucharaditas de postre de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de postre de canela -también puede añadir un toque de nuez moscada-
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado fresco
  • 30-50 g de pasas o frutas confitadas en trocitos (opcional)
  • 30-50 g de nueces en trocitos (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar glass -al gusto-
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 300 g de queso de untar
  • Canela para espolvorear (opcional)

Pasos a seguir:

  1. Para el bizcocho: Pon en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programa 8 segundos velocidad 5. Reserva.
  1. Vierte en el vaso los 3 huevos, los 200 g de azúcar, 1 cucharada de vainilla líquida y mezcla 30 segundos en velocidad 5.
  1. Incorpora los 280 g de aceite, las zanahorias reservadas y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
  1. Añade los 350 g de harina, la levadura, el bicarbonato, canela, jengibre, las pasas, las nueces, el pellizco de sal. Programa 3 segundos, a velocidad 6.
  1. Reparte la mezcla en dos moldes de horno previamente untados con aceite o mantequilla o en un solo molde -eso cambiará el tiempo de horneado- y hornea 35-45 minutos si los haces por separado o 60-70 minutos si lo haces en un molde como el mío, a 170-180ºC con calor arriba y abajo o hasta que esté listo. Comprueba que están hechos introduciendo una brocheta, si sale seca es que están listos para sacar del horno. Pasa a una rejilla y deja enfriar.
  1. Para el relleno: pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y programa 20 segundos en velocidad 4.
  1. Con los bizcochos desmoldados, coloca uno de base y echa la mitad del relleno, pon el otro bizcocho encima y cubre con el resto de rellenoDecora con unas nueces partidas o al gusto.

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